개인정보방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

개인정보방침

개인정보방침

개인정보취급방침  2014. 08. 18 시행 기준                        

(주)한컴테크(이하 “회사”라 함)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.

회사의 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 내부 운영 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따라 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지 (www.hio.kr)를 통하여 게시하고, 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 고객님이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 고객님께서는 홈페이지 방문 시 수시로 확인 하시기 바랍니다.

회사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 총칙
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
2. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 고객님의 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, 웹사이트 회원가입 메뉴 내에 개인정보 수집 동의절차를 마련해 두고 있습니다. 고객님께서 “개인정보 수집 동의” 란에 “동의” 버튼을 클릭하실 경우 고객님께서 입력하신 개인정보들이 당사의 고객님DB에 저장되어 “동의” 버튼 위에 명시된 이용목적대로 이용되는 것을 동의하신 것으로 봅니다.
3. 개인정보의 수집 목적 및 이용
회사는 고객님에게 서비스를 제공하기 위하여 필요한 개인정보를 수집•이용하고 있습니다.
(※아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.)

1) 수집항목
□ 필수항목
(※ 귀하께서는 필수항목 수집•이용에 대한 동의를 거부하실 수 있으나, 이는 서비스 제공에 필수적으로 제공되어야 하는 정보이므로, 동의를 거부하실 경우 회원 가입, 서비스 이용, 홈페이지 이용 등을 하실 수 없습니다.)
- 개인 고객 : 아이디,비밀번호,성명,연락처,휴대폰번호,이메일,주소
- 개인 사업자 고객 : 아이디, 비밀번호, 성명, 휴대폰번호, 이메일, 회사명, 사업자등록번호,대표자, 사업장소재지
- 법인 사업자 고객 : 아이디,비밀번호,성명,휴대폰,이메일,회사명,사업자등록번호,법인등록번호,대표자,사업장소재지
- 본인 인증 : 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 휴대폰 번호(선택), 아이핀 번호(아이핀 이용시), 내/외국인 정보
- 제품구매 신용카드 결제 : 카드사명, 카드번호
- 제품구매 계좌 이체 : 예금주

□ 선택항목
(※ 귀하께서는 선택항목 수집•이용에 대한 동의를 거부하실 수 있으며, 이는 서비스 제공에 필수적으로 제공되어야 하는 정보가 아니므로, 동의를 거부하시더라도 회원 가입, 서비스 이용, 홈페이지 이용 등이 가능합니다. 서비스 이용과정에서 선택항목 수집, 이용이 필요할 경우 별도로 안내하고 동의 받도록 하겠습니다.)
- 보유제품, 보유제품 시리얼 번호, 구매일자
- 개인 고객 : 직업
- 기업 고객: 본점소재지, 업태, 종목, 홈페이지 주소

2) 수집방법
- 홈페이지를 통한 회원정보 수집, 로그 분석 프로그램을 통한 자동로그수집
4. 개인정보의 수집 및 이용 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
□ 필수항목
- 아이디, 비밀번호, 이름, 사업자등록번호, 사업자명, 대표자: 회원제 서비스 이용에 따른 본인식별, 신용평가기관을 통한 실명 확인, 연령 제한 서비스 제공
- 생년월일, 성별 : 본인인증시 수집 항목
- 이메일 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
- 주소, 전화번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송시 정확한 배송지의 확보
- 직업(선택항목) : 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
- Ip Address : 불량 회원의 부정이용 방지

□ 선택항목
- 보유제품 , 보유제품 시리얼 번호, 구매일자 : 제품에 해당하는 서비스 제공 및 무상 서비스기간 연장
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 고객의 인터넷 등 로그기록/ 고객의 접속지 추적자료 : 3개월 (통신비밀보호법)
- 그 외의 통신사실 확인자료 : 12개월 (통신비밀보호법)
6. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 고객님의 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차
목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
7. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 각 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
 
위탁업체 위탁업무 내용
전국서비스센터 협력사 전국 A/S업무 대행 위탁대상자
엔젤위드 콜센터,고객상담센터
CJ대한통운 택배(상품배송)
(주)엘에이치 웹사이트 운영 및 유지보수
NICE평가정보㈜ 본인인증
KG이니시스 신용카드 결재
㈜해피머니아이엔씨 해피머니상품권 발송
8. 개인정보의 제공
회사는 고객의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 고객들이 사전에 동의한 경우
9. 개인정보의 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적
고객님께서 웹사이트에 접속을 하면 고객님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객님의 추가정보를 고객님의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 고객님을 개인적으로 식별하지는 않습니다.

(2) 쿠키 설정 거부 방법
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

– 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
: 「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
– 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
: 「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
「일반」 탭을 클릭하여 ‘검색기록’ 의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.
– 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로어 8.0 사용하고 있는 경우)
: 「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.
「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단”으로 설정하시면 됩니다.
10. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
(1) 개인정보의 공개
회사의 웹사이트 내에 고객님이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 고객님에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 고객님의 책임이며 당사는 회사의 고의•과실에 의한 것이 아닌 한 이에 대한 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시기 바라며, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다. 고객님이 서비스 이용 중 게시한 모든 정보는 회원 탈퇴 시 파기되나, 다른 고객님이 게시물을 스크랩하여 간 경우에는 그 고객님이 해당 스크랩을 삭제하지 않는 한 스크랩된 정보를 계속 이용할 수 있습니다.

(2) 게시물
회사는 고객님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
- 스팸(spam)성 게시물(예 : 행운의 편지, 돈 버는 메일 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 개인정보 공개
- 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하고 개인정보를 보호하기 위하여 동의 없이 타인의 개인정보를 게시한 경우 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 또한, 회원탈퇴 시 고객님이 작성하신 게시물은 자동으로 파기됩니다. 보관을 원하시는 게시물은 미리 고객님의 컴퓨터에 저장하셔야 합니다.

(3) 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회(회원탈퇴) 고객님은 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 “회원탈퇴” 메뉴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 고객님의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
11. 개인정보보호를 위한 기술적 •관리적 대책

(1) 기술적 대책
회사는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적 대책을 적용하고 있습니다.
 
1) 고객님의 개인정보는 외부망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 철저하게 보호되고 있습니다.
2) 회사는 개인정보처리 시스템 및 개인정보 취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검ㆍ처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보 침해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 또한, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
3) 회사는 암호 알고리즘 등의 이용을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)을 채택하고 있습니다.
4) 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단 시스템 및 침입탐지시스템을 운영하여 사내 네트워크를 보호하고, 각 서버마다 접근제어 시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.


(2) 관리적 대책
1) 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
2) 회사는 고객님의 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다. 고객님의 개인정보를 취급할 수 있는 자는 아래와 같습니다.
- 고객님을 직•간접적으로 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보관리책임자 및 개인정보보호담당자 등 개인정보관리•보호업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
3) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
4) 직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
5) 직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명함으로 고객님의 개인정보를 취급하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손•침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
6) 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
7) 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 등 출입관리절차를 시행하고 있습니다.
8) 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객님의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객님에게 제공하는 경우 당해 고객님이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
12. 개인정보 관리책임자 및 관련 상담 신고 안내
고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인 정보관리책임자를 두고 있습니다. 고객님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리 책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 고객님의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

(1) 개인정보 관리책임자
- 소속: 마케팅부문
- 성명: 사원 권민재

(2) 연락처 : (주)한컴테크 마케팅전략담당
- 전화: 051-310-0070
- E-mail: kka@gokct.com

◎ 개인정보침해신고센터
- 전화 : (02)1336
- URL : http://www.1336.or.kr

◎ 경찰청 사이버테러대응센터
- 전화 : 02-392-0330
- URL : http://www.police.go.kr/ctrc/ctrc_main.htm
13. 부칙
현 개인정보 보호정책은 2014년 8월 18일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

개인정보보호정책 버전번호 : v1.3
개인정보보호정책 시행일자 : 2002-01-01
개인정보보호정책 변경일자 : 2014-08-18

고객센터

051.310.0070

무통장입금안내

기업은행 095-056882-01-019
예금주 / (주)한컴테크

(주)한컴테크

회사명. (주)한컴테크 주소. 부산광역시 사상구 낙동대로 910, E동 304호(감전동, 마트월드)
사업자 등록번호. 604-81-35218 대표. 이호식 전화. 051-310-0070 팩스. 051-310-0073
통신판매업신고번호. 2005-00534 개인정보관리책임자. 권영희


Copyright © 2016 (주)한컴테크. All Rights Reserved.